Vaillant-Couturier

      Cada projecto pensado tem como principal foco o lugar e o modo como se insere na envolvente. Procura-se criar um ambiente que promova uma ligação directa com a natureza e os habitantes, seja através de pontos de vista, como espaços de contemplação ou até dos materiais utilizados.
      Este lote habitacional, insere-se numa densa malha urbana, num subúrbio de Paris. Terreno de forma rectangular com uma pequena pré-existência em estado devoluto, permitia um impasse, uma pausa, no ritmo urbano que se sente. A ideia surge de criar uma continuidade na malha urbana, unficando as alturas do edificado envolvente, criando um sistema de acesso permeável, que permite que a nível da rua se possa sentir um momento fluidez e silêncio inenterrupto.
      Procurando oferecer a procura de habitação a pequenas familias, é criado um edifício composto por apartamentos amplos e funcionais. No topo do edifício encontra-se o jardim comum que permite que todos possam usufruir de uma conexão com o meio natural de igual modo.
      Os materiais aplicados reflectem os mesmos materiais que se encontram presentes na zona urbana envolvente: betão, pedra e metal. Desse modo, permitimos que o edifício seja parte da envolvente, quase camuflado. A sua fachada é revestida com painéis com textura de pedra, todo o pavimento é em betão e o gradeamento e revestimento dos vãos é em metal lacado a cinza escuro.

  • Localização

    Vitry-sur-Seine, França

  • Área

    1516.50 m2

  • Serviços

    Arquitectura, Engenharia