MUTO Office

      Com uma equipa jovem, energética e diversificada, MUTO procurou um espaço para poder desenvolver os seu projectos que pudessem criar a mímica da sua filosofia. Surge assim um escritório amplo, de planta rectangular, amplo e com um grande envidraçado que permite a ligação do espaço envolvente no seu interior.
      A organização do espaço inicia-se através de um ponto fundamental. Uma mesa que possa servir de união, de ponto de encontro, de troca de ideias, de inspiração. Este é o elemento central do atelier. Este elemento organiza o restante espaço. Junto ao grande envidraçado, é estabelecida a zona de trabalho “open space”, com a equipa de arquitectura e engenharia em cada extremidade da sala, unindo-se pela mesa central. No ponto medial do espaço, localiza-se o gabinete da direcção e do lado oposto a sala de reuniões. Entre eles, surge um corredor que direcciona directamente à grande mesa de trabalho. Ambos os espaços são divididos com divisórias em vidro, permitindo assim a entrada de luminosidade, manter a ligação com o exterior, propocionando o necessário isolamento acústico. O hall de entrada dá acesso a uma pequena zona de estar e à copa de apoio, claramente delimitada com a escolha do revestimento do pavimento em relvado sintético e da parede verde de fundo, criando uma recriação da vista do vão do lado oposto da sala.
      A tonalidade segue a marca da empresa. A materialidade, tal como o metal, o vidro, a madeira, a cortiça, os elementos vegetais, o tecido, permitem intensificar os sentidos. Surge assim um espaço de união, creatividade e dinamismo, com uma grande vertente humana.

  • Localização

    Lisboa, Portugal

  • Área

    55.00 m2

  • Serviços

    Arquitectura, Engenharia, Gestão de Obra

  • Website